Tout au long de l'année, nous avons une gamme de 4 bières artisanales différentes: blanche au riz de camargue, blonde au maïs, rousse pur malt et l'Arelate une blonde houbonnée.
C'est une bière artisanale de fermentation haute (Ale).
Elle a des saveurs de malt caramélisé, à 7% Vol.
L'amertume est présente mais équilibrée avec une longue persistance.
Les malt grillés sélectionnés sont en parfaite harmonie avec les variétés de houblon utilisées.
L'Arelate est une bière artisanale blonde dorée composée en partie par des céréales non maltées cultivées aux alentours d'Arles (orge et riz), soutenue par un houblonnage à cru qui lui confère son caractère inimitable.
Nous incorporons du maïs local qui a été cultivé par des amis producteurs.
C'est une bière artisanale blonde de soif avec une fine amertume. Le maïs lui confère une saveur particulière.
Riz de Camargue , Malt d'orge et de froment provenant de Belgique.
Nous avons été les premiers à utiliser du riz de Camargue dans une bière. C'est une bière artisanale légère et fruitée avec peu d'amertume, qui est produite toute l'année.
Disponible en 33cl (2,50€) et en 75cl (5€).
Nous brassons également des bières artisanales de "saisons" qui reviennent chaque année: l'ambrée aux châtaignes, la bière aux cerises, la bière de noël, l'Ugernum Stout (brune) et l'Ugernum Pale Ale se renseigner des disponibilités selon la période de l'année.
Il s'agit d'une bière artisanale légèrement épicée (cannelle/ orange ou gingembre/piment cela dépend des années) brassée avec de l'orge local.
C'est une bière artisanale faite à base de vrai cerises, ce qui devient de plus en plus rare de nos jours.
SANS ARÔME ARTIFICIEL, SANS COLORANT, SANS EDULCORANT CHIMIQUE.
Loin d'une Kriek, la cerise y est subtile, juste un petit côté fruité.
Dans sa composition nous mettons des châtaignes ramassées en famille dans la montagne noire dans l'Aude puis séchées, décortiquées, concassées et torréfiées.
C'est une bière artisanale légèrement ambrée avec un goût biscuité. Elle a reçu une médaille de bronze au concours Gard Gourmand 2013.